- Questo evento è passato.
Festival della cucina popolare alpina
Settembre 9, 2023 @ 17:30 - 23:00
Sabato 9 e domenica 10 settembre a Castellar si svolgerà il Festival della Cucina Popolare Alpina, nato da un’idea di La Compagnia del Buon Cammino, Il Comitato del Forno & Terres Monviso con la collaborazione dei consorzi Il Ramassin, la Mela della Valle Bronda, il Pelaverga e le Colline Saluzzesi.
Dalle Dolomiti alla Liguria, dalla Valle d’Aosta all’oltralpe francese, ancora una volta le Terre del Monviso si propongono come punto di riferimento, spazio in cui far accadere momenti significativi che sappiano raccontare la tradizione, la cultura e le inclinazioni dei territori alpini, e non solo. Questa sarà la prima edizione di un Festival che porta a Castellar i sapori di Liguria, Piemonte, Valle d’Aosta, Veneto e Francia.
Il festival vuole essere un momento di doveroso omaggio alla cucina popolare e in particolare a quella di montagna. Un riconoscimento a tutti coloro che in mezzo a mille difficoltà, mantengono intatta la tradizione della cucina povera, non celebrati dai media ma sicuramente apprezzati da chi vive la montagna e ne apprezza le peculiarità.
A Castellar quindi il via ad una festa dal sapore popolare e che saprà richiamare la tradizione, senza mancare di raccontare il nuovo che la montagna sa proporre.
La due giorni vedrà protagoniste Pro Loco e Associazioni di territorio che porteranno ognuna un piatto che rappresenti al meglio il proprio territorio. Il pubblico potrà così fare un viaggio che, tappa dopo tappa, lo porterà a coprire i sentieri e le vie della Alpi. Non mancheranno le birre artigianali che proprio nelle vallate alpine hanno trovato casa, oggi proponendosi di lavorare su filiere interamente di territorio, dalla coltivazione dell’orzo sino ai lupoli.
Orari:
Sabato 9 settembre – dalle ore 17.30 / Aperitivo e cena
Domenica 10 settembre / pranzo
Per info – eventi@fondazionebertoni.it / 346 9499587
Info: fondazionebertoni.it